kuenske-header
kuenske-header
IMG_0022
IMG_0022
previous arrow
next arrow

Wieder schmausen im Outlet

Gepostet in A 33, Allgemein von Freddy am 09. Oktober 2022

Die Neueröffnung des …
…Restaurant Kantine im Haller Outlet Ravenna-Park 3. Die Gastronomie unterliegt einem permanenten Wandel und muss sich täglich neuen Herausforderungen stellen. Dies trifft auch auf HalleWestfalen zu, wobei erfreulicherweise in diesen Tagen zwei gastronomische Betriebe neu eröffnet wurden. Zum einen die Osteria Gentili im früheren Café Baier in der Innenstadt und zum anderen das >Restaurant Kantine< im Outlet Ravenna-Park 3. Mit dem Verkauf des Gerry Weber Logistikzentrums und dem Outlet-Center an den Solinger Modekonzern Walbusch, wurde demzufolge auch das leerstehende frühere Grill- und Kaffeehaus des Verlers Ralf Kleinemas zu neuem gastronomischen Leben erweckt. Auch wenn die neuen Pächter Christel und Kai Klinkel sich in der Lindenstadt erst noch einen Namen machen müssen, können sie auf eine erfolgreiche Vita in der Gastronomie zurückblicken.

Die heute 38-jährige Hotelfachfrau Christel und ihr acht Jahre älterer Ehemann Kai Klinkel haben sich auf der wunderschönen Nordsee-Insel Juist kennengelernt und sich fortan auf eine gemeinsame berufliche Restaurantreise begeben. Zumeist im norddeutschen Raum. So führte der aus Wetzlar stammende Kai Klinkel im niedersächsischen Bad Zwischenahn das Gourmetrestaurant Apicius und hat sich dort auch mehrfach einen Michelin-Stern erkocht. Vor zehn Jahren nahmen sie Abschied und es folgten für den Chefkoch verschiedene Stationen in Oldenburg und in Bakum. „Wir hatten Lust auf etwas neues“, erinnert sich Christel Klinkel heute, „und so haben wir damals den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt.“

In Dreibergen, eine Anlegestation der auf dem Zwischenahner Meer verkehrenden Weissen Schiffsflotte, haben sie sich mit ihrem Namen >Klinkels Restaurant< sozusagen ihr neues gastronomische Zuhause geschaffen. Jedoch hat sich der Standort nicht so entwickelt, wie man sich das vorgestellt hat. „Mit unserer Art von Gastlichkeit, so wie wir sie verstehen, war keine Wirtschaftlichkeit zu erreichen, so dass wir abermals einen neuen Weg genommen haben, sagt Christel Klinkel, und der erfolgt nun in HalleWestfalen. Der Start zu diesem gastronomischen Kapitel erfolgte am 29. September mit dem Haller Wirtschaftstreffen und fortan ist das >Restaurant Kantine< tagtäglich (außer sonntags) von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Ravenna-Park geöffnet.

„Unser Bestreben ist es, nicht nur für die Besucher im Outlet eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen. Wir verstehen uns zugleich auch als Gastgeber für die Bürgerinnen und Bürger in unserer neuen Heimat. Wir wohnen jetzt hier in Halle und sind demzufolge auch das Restaurant für die Haller“, sagen Christel und Kai Klinkel, die aufgrund ihres freundlichen, sympathischen Auftretens zugleich eine große persönliche Gastlichkeit ausstrahlen. Und das die Klinkels von der Gastronomie etwas verstehen, lässt die Speisekarte erahnen. So gibt es Frühstück von der Etagere bis 11.00 Uhr und Belgische Waffeln ab 15.00 Uhr. Des Weiteren werden Clubsandwich, Currywurst im Glas, Salatteller oder Cous Cous Bowl ebenso ganztägig angeboten wie Burger oder Spaghetti.

Den Aufenthalt kann man natürlich auch bei Kuchen und Gebäck sowie hausgemachten Pralinen und bei Kaffeespezialitäten genießen. Und dies in einem räumlichen Ambiente, welches von der Ausstattung her schon Wohlfühlatmosphäre ausstrahlt. Auch wenn das Restaurant Kantine etwas außerhalb liegt, der gastronomische Aufenthalt ist ein lohnenswerter Weg. Telefon: (0151) 108 18 859, E-Mail: christel@kantine-restaurant.de, Ravenna-Park 3, 33790 HalleWestfalen.

Bildzeile: Bürgermeister Tomas Tappe (rechts) und HIW-Vorsitzender Dieter Büsselberg (links) begrüßten die gastronomischen Haller Neubürger Christel und Kai Klinkel mit einem Blumenstrauß. © Innenstadtmanagement